Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Воронежской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Воспоминания ветерана Бреславцева И.В.

30 ЛЕТ ФЕДЕРАЛЬНОМУ КАЗНАЧЕЙСТВУ.

Воспоминания ветерана

          14 июля 1993 года меня пригласили в г. Воронеж в областное финансовое управление, где произошла моя встреча с Бережной Людмилой Алексеевной - начальником Управления Федерального Казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Воронежской области (далее – УФК по Воронежской области). Состоялся предметный разговор о новой структуре и задачах, стоящих перед ней. В первую очередь необходимо было обеспечить подбор квалифицированных кадров, выбор и согласование помещения, которое будет занимать Отделение.

По помещению определились сразу - районная администрация выделила часть здания, которую занимала районная налоговая инспекция, это был пустующий зал площадью 150 м2. Был заказан проект в районном отделе по архитектуре, и в августе мы начали обустройство будущего помещения Отделения из 6 кабинетов.

Начался поиск и набор кадров, по состоянию на 1 января 1994 года в Отделении числилось 6 сотрудников, средний возраст которых составлял 38 лет. Примечательно, что четверо из пришедших первыми - Бреславцев И.В., Арбузова Л.В., Гончарова В.Н., Городнянская О.А., проработали в Отделении до выхода на пенсию, в среднем по 20 лет каждый. Ларина Елена Владимировна продолжает работать и по сегодняшний день, но уже в УФК по Воронежской области в отделе кассового обслуживания и исполнения бюджетов. Этот факт говорит о том, что люди были подобраны правильно, им было интересно работать у нас. Несмотря на невысокую оплату труда, люди не ушли, работали с полной самоотдачей, зачастую ставя на первое место работу, забывая о домашних делах.

1993-1994 годы можно назвать годами подготовки Отделения к выполнению своих непосредственных функций, определенных Указом Президента РФ № 1556 от 08.12.1992 г. «О Федеральном казначействе». В этот период закупалась мебель, оборудование, были получены два первых компьютера, в начале августа 1994 года был получен первый служебный автомобиль ВАЗ-2108 .

Мы были первой организацией в районе, в которой появились компьютеры, поэтому в Отделение приходили, как на экскурсию. Коллектив учился работать с новой техникой, изучал законы, была установлена факсимильная связь, мы начали передавать информацию в УФК по Воронежской области с помощью модемного оборудования.

Со временем Отделение стало выполнять функцию по контролю использования средств федерального бюджета, поступающих в виде субсидий, ещё существовавшим на тот момент колхозам и совхозам. С 1 декабря 1993 года началась работа по учету и распределению поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации. Финансирование расходов наших бюджетополучателей началось значительно позднее. Кропотливая работа проводилась с банками: регулярно осуществлялись проверки, вскрывались различные недостатки в использовании денежных средств федерального бюджета.

В 2000 году Отделение переехало в собственное здание, ранее его арендовал коммерческий банк - «Агропромбанк». В здании сделали косметический ремонт, подвели газ для отопления, заменили водо- и теплосети. Позднее, в 2005 году были установлены подвесные потолки, заменены двери, сделаны распашные металлические решетки на окна, установлена тревожная кнопка.

В 2007 и 2008 году проводилась серьезная работа по модернизации технологической сети: была установлена ведомственная телефонная связь, создан центральный распределительный узел, где были установлены местная АТС, мощные аккумуляторы и головная часть серверов с СЭД(ом) и интернетом. В связи с неустойчивой подачей электроэнергии, в 2009 году наблюдалось около 100 отключений, потребовалась установка дизель-генератора. После его установки перебои в подаче электроэнергии уже не влияли на рабочие процессы в Отделении.

Много добрых слов хочется сказать в адрес своих коллег, с которыми мы трудились и отдыхали вместе. Люди, стоявшие у истоков создания органов Федерального казначейства, были настоящими профессионалами, они с полной отдачей служили своему делу, были полностью погружены в процесс создания и развития своего отдела. Начальником отдела доходов, а затем и моим заместителем с марта 1994 года и до моего выхода на пенсию была Сивоконева Инна Альфредовна, в настоящее время она возглавляет Отдел №12 УФК по Воронежской области (далее – Отдел). С первых лет в Отделении трудилась Батаева А.Л., она заочно окончила институт, и стала главным бухгалтером Отделения, а затем вплоть до увольнения в 2018 году работала заместителем начальника Отдела. Вместе с нами прошла 19 летний путь специалист с большой буквы - Городнянская Ольга Алексеевна, ее работа была связана с отчетностью. Я всегда был уверен в ней, потому что она досконально знала бухгалтерский учет, нормативный материал, инструкции и ни разу не подвела меня в вопросах предоставления своевременной и качественной отчетности. Котова В.Н. пришла к нам в начале 1996 года и работала сначала ревизором, затем осуществляла обслуживание лицевых счетов бюджетополучателей местного бюджета вместе с Колещатой Татьяной Анатольевной, Черноивановой Верой Ивановной, Славской Валентиной Владимировной. К своей профессии они относились не как к повседневной рутине, а с огоньком, проявляя ответственность и инициативу, не считаясь с личным временем, стараясь помочь каждому клиенту. В конце 1996 года пришла в Отделение Крикунова Любовь Михайловна, в 1997 году – Пивцаева Татьяна Николаевна, которые до этого работали главными бухгалтерами в других организациях. Накопленный опыт, ответственность, целеустремленность и старательность позволяли им решать служебные вопросы на высоком профессиональном уровне. Обе и после выхода на заслуженный отдых продолжали работать.

Особо следует отметить специалиста - Арбузову Любовь Васильевну, которая на протяжении 19 лет осуществляла ведение бухгалтерского учета, занималась начислением заработной платы, вела учет материалов. За все время она не допустила ни одного случая возникновения ошибок в расчетах, в начислении заработной платы.

Также хочу отметить ведущего специалиста - эксперта Деревянко Елену Петровну, которая работает в нашем Отделении с 2002 года, она осуществляет техническое сопровождение вычислительного оборудования, сложных программных продуктов, обеспечивает их установку и настройку, а также консультирует наших клиентов по работе в различных программных продуктах, связанных с нашей работой.

За годы моей работы в Отделении 5 специалистов за добросовестный труд были награждены Почетными грамотами УФК по Воронежской области: Сивоконева И.А., Котова В.Н., Арбузова Л.В., Пивцаева Т.Н., Деревянко Е.П. Мне в 2005 году было присвоено звание «ОТЛИЧНИК ФИНАНСОВОЙ РАБОТЫ».

В преддверии празднования 30-летнего юбилея Федерального казначейства хочется пожелать коллективу Управления Федерального казначейства по Воронежской области успехов в работе, здоровья, личного счастья, материального благополучия и всех человеческих благ.

Начальник Отделения Федерального казначейства по Кантемировскому муниципальному району (1993-2010гг) - Бреславцев Иван Викторович, «Отличник финансовой работы», Ветеран труда, пенсионер.