Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Воронежской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Вперед к освоению новых казначейских вершин! (публикация отдела расходов Управления Федерального казначейства по Воронежской области)

Отдел расходов относится к тем отделам, которые одними из первых были созданы в Управлении. Функции отдела менялись и совершенствовались вместе со всей казначейской системой, а его деятельность всегда была многоплановой и охватывала самые различные направления: финансирование получателей бюджетных средств федерального уровня, открытие и ведение лицевых счетов, ведение сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета до момента создания отдела ведения федеральных реестров, исполнение законодательства Российской Федерации по реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, пострадавших от радиационных воздействий, а также льготных категорий граждан в соответствии с Федеральными законами «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов» до передачи данных выплат учреждениям социальной защиты населения, осуществление ведения лицевых счетов по переданным полномочиям получателя бюджетных средств по перечислению межбюджетных трансфертов, предоставляемых из федерального бюджета в бюджеты субъектов Российской Федерации в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, кассовое обслуживание исполнения бюджетов государственных внебюджетных фондов, казначейское сопровождение государственных контрактов, договоров (соглашений), а также контрактов, договоров, соглашений, заключенных в рамках их исполнения до момента создания отдела казначейского сопровождения. И ежегодно к функциям и задачам, возложенным на отдел, добавляются новые. На протяжении 30-ти непростых лет и наш отдел расходов вносил свой вклад в становление Казначейства России.

Первым начальником отдела расходов с 1993 года была Семенова Ольга Николаевна. В 1997 году отдел возглавила Гладких Валентина Васильевна и руководила им до 2006 года. Валентина Васильевна уже много лет не работает в Управлении, но сотрудники отдела, которые работали с ней, часто вспоминают ее добрым словом! 

Одним из направлений деятельности отдела расходов в первые годы его работы было финансирование дотаций на развитие агропромышленного комплекса Воронежской области. У истоков этой работы стояла Подпоринова Вера Васильевна. Она принимала от районных отделений расчеты дотаций на элитное семеноводство, племенное животноводство, на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений, проводила проверки правильности начисления этих дотаций, взаимодействовала с областным управлением сельского хозяйства. Впоследствии с ней на этом участке стала работать Лютикова Татьяна Митрофановна. Когда опыт и знания Веры Васильевны стали необходимы в другом отделе, ей на смену пришла казначей Кантемировского отделения Ларина Елена Владимировна. Вот они все вместе на снимке: Вера Васильевна, Елена Владимировна, Татьяна Митрофановна.

Кто мог дать квалифицированные разъяснения по вопросам финансирования расходов Федерального бюджета «чернобыльских» компенсаций? Конечно, Ромашкина Наталья Валентиновна, которая занимала должность заместителя начальника отдела расходов с 2006 по 2017 год. При ее непосредственном участии на уровне Управления была сформирована база данных граждан-получателей пособия по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста. В настоящее время Наталья Валентиновна, Вера Васильевна, Татьяна Митрофановна находятся на заслуженном отдыхе, но все сотрудники отдела, с теплотой вспоминают о них.

Мы работаем с клиентами – федеральными государственными учреждениями, государственными внебюджетными фондами. Такое привычное для всех слово – «клиент». А сколько стоит за ним напряженного труда, желания и стремления исполнять наши функции на самом высоком уровне. Коллектив нашего отдела дружный и сплоченный. Здесь работают люди с открытой душой, готовые всегда помочь и поддержать в трудную минуту. Мы осознаем значимость нашей работы и уверены, что какие бы новые задачи не ставились перед казначеями, отделу расходов они по плечу.

С каждым днем мы все ближе и ближе к юбилейной дате – 30-летию со дня возрождения Казначейства России. Отдел расходов поздравляет с этим знаменательным событием всех коллег казначеев и сотрудников, находящихся на заслуженном отдыхе, и желает никогда не останавливаться на достигнутом, а всегда стремиться вперед к освоению новых направлений, новых казначейских вершин.

Отдел расходов